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寧楽醗酵とは
⽇本には古くから⼋百万(やおよろず)の神様がいます。
存在する⼀切のもの、あらゆる事物・現象に神が宿る。
私たち⽇本⼈は、誰から教わるともなく、
この神に対する世界を少なからず感じとり
お正⽉は神社にお参りをし、願い事や感謝に⼿を合わせます。
⽇本⼈は古くから醗酵を⽤いた⾷べ物を神事に使い、祈り、捧げてきました。神々の営みとして醗酵があるともいえます。
醗酵は⽣きるいのちを循環させる⼤切な役割を担います。
全てのいのちは⽣まれ、やがて滅び、新しい次のいのちに引き継がれます。その連鎖には「醗酵」という不思議な⼒が⽋かせません。
寧楽醗酵は原材料を自然、生産者、製造者からの賜り物として独自の方法で丁寧に発酵させています。
想いを込め醗酵させることで、「より良き存在」に上昇した商品をあなたにお届けします。
寧楽醗酵代表
北村 愛
北村 愛からのメッセージ
幼少期から全身アトピー、繰り返す発熱、長期入院など生まれついての体の弱さ、伴う心の弱さで生きる力の弱い子でした。
20代前半に、自らの不摂生もあり大病を発症し、生きる希望さえなくした辛い日々を過ごしました。
そんな最中に食を変えることで、健康を取り戻すことができました。
そのことをきっかけに、食養生の料理の道に入りました。
当初は
美味しさのための醗酵
健康になるための醗酵。
モノとして発酵をとらえていました。
20年以上にわたり日々醗酵と向き合う中で少しづつその意識が変わっていきました。
醗酵はエネルギーの上昇のためにも存在するということに気づきはじめました。
なぜなら、醗酵されたモノの中には数十兆という菌たちが生きています。
振動をしています。
その振動エネルギーの高い醗酵をが体に入れると、肉体的な健康はもちろんのこと、意識まで高まります。
それに見合う人や仕事、知らず知らずに良い運や愛を引き寄せます。姿形も若々て、つまりは『本来のわたし」であれるのです。
日常生活の中で、私たちはエネルギーを枯らしがちです。そのエネルギーを満たし、気持ちも晴れやかにするためにも寧楽醗酵の食べ物をお召し上がりいただければ幸いです。
略歴
奈良でオーナーシェフとして2店舗を14年間経営(糀のお料理「花」)、6万人以上へ料理を提供。同時に発酵料理講師として14年、約1万人へ料理を教える。
お店は閉店し、現在は「元気になって、波動まで上がる人」続出の発酵料理講座、腸活セミナーを東京、名古屋、大阪、奈良。他オンラインでも開催している。
[主なメディア掲載]
扶桑社 天然生活
宝島社 こうじ納豆で体スッキリ!ずっと健康!
マキノ出版 安心
韓国MBC TV MBCドキュプライム
NHK 小雪と発酵おばあちゃん ほか
[メニュープロデュース、レシピ提供など]
東峯婦人クリニック(東京) 産科入院食、成木の杜(東京)、香及や(東京)、pocafe(三重)、CUCI奈良(奈良)ほか
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