top of page
ロゴ
howtoeat2.jpg

寧楽醗酵の食べ方

寧楽醗酵の⾷べ物は
⾃然、神様、純粋な思いを意識して集めたもので作られています。
それを⾷べる時間は、⾃⾝の中にある本来の⾃分と繋がることができる絶好のチャンスです。
同じものでも⾷べ⽅⼀つで受け取れるものが変わります。
モノとして⾷べるのではなく「内側を整えて、⾃分を上げる」と

イメージをしてお召し上がりください。


まずは


1、⼝に⼊れたら⽬を閉じましょう
数秒でもずっとでもかまいません。
味やエネルギーをキャッチするセンサーが強くなります。


2、⾷べ物に⼼を傾けましょう

⼀粒の⽶が⼟に⼊り、芽を出し、太陽の光・⽔で成⻑する様⼦
その⽶が醗酵菌たちによってさらに麹になって⼒をつける様⼦
そしてその⼒強く上昇した⽶が
いま、⾃分の体の中に⼊ってきた感覚
そう、あなたと⼤地、⼋百万の神様が繋がる瞬間です
命のエネルギーが満たされていきます


3、ひとくちひとくち噛み、感じましょう
理屈なく、美味しい・幸せ・ありがたいと感じる。
これが究極の内側の上げ⽅です。


注意点:
最初はよく分からなくても⼤丈夫です。
繰り返し繰り返すことで感覚が掴めていきます。
スマホやテレビを⾒ながらは避けましょう。

aiStock-14528069392.jpg

いつ⾷べればいいですか?

朝、昼、夜いつでもかまいません
⾷卓でゆっくり⾷べるのが最⾼です
でもその余裕がなくても⼤丈夫。
移動中の⾞の中で
仕事のデスクでも


⼀⽇⼀度、数⼗秒、数分でも
⾷べることで⾃分と⼤地と天がつなが時間を持つ
そのためにも寧楽醗酵をお使いください

寧楽醗酵の⾷べ物は
⾃然、神様、純粋な思いを意識して集めたもので作られています。


それを⾷べる時間は、⾃⾝の中にある本来の⾃分と繋がることができる絶好のチャンスです。同じものでも⾷べ⽅⼀つで受け取れるものが変わります。モノとして⾷べるのではなく「内側を整えて、⾃分を上げる」とイメージをしてお召し上がりください。


まずは


1、⼝に⼊れたら⽬を閉じましょう
数秒でもずっとでもかまいません。
味やエネルギーをキャッチするセンサーが強くなります。


2、⾷べ物に⼼を傾けましょう

⼀粒の⽶が⼟に⼊り、芽を出し、太陽の光・⽔で成⻑する様⼦。その⽶が醗酵菌たちによってさらに麹になって⼒をつける様⼦。そしてその⼒強く上昇した⽶がいま、⾃分の体の中に⼊ってきた感覚。
そう、あなたと⼤地、⼋百万の神様が繋がる瞬間です。命のエネルギーが満たされていきます


3、ひとくちひとくち噛み、感じましょう
理屈なく、美味しい・幸せ・ありがたいと感じる。これが究極の内側の上げ⽅です。


注意点:
最初はよく分からなくても⼤丈夫です。
繰り返し繰り返すことで感覚が掴めていきます。スマホやテレビを⾒ながらは避けましょう。

aiStock-14528069392.jpg

いつ⾷べればいいですか?

朝、昼、夜いつでもかまいません
⾷卓でゆっくり⾷べるのが最⾼です
でもその余裕がなくても⼤丈夫。
移動中の⾞の中で
仕事のデスクでも
スペース
⼀⽇⼀度、数⼗秒、数分でも
⾷べることで⾃分と⼤地と天がつなが時間を持つ
そのためにも寧楽醗酵をお使いください

bottom of page